注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕塞松风的博客

燕塞松风气自豪,岚山野岭任逍遥。攀崖立壁经磨励,志在人间作渡桥。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【蓝天寻墨原创图文】笑对青山描一梦,闲谈岁月话风楼。——七律*青花印  

2015-04-09 09:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 



 

题记:

蓝天寻墨横联:千古流芳
蓝天寻墨上联:一座佛寺,经声佛号,竹雨松风普度芸生虚籁静
蓝天寻墨下联:无双青花,点墨揉胚,春花秋月三千弱水人难眠
  这组青花七律是我的旧作 因为有青花情节 所以一直念念不忘

今天修改一下
并专门恳请 音画大师兰惠含香好友作图 供大家欣赏。
   兰惠含香好友的音画  在网络里是独树一帜的 注重画、境、物的融和
非常空灵 有幸请到她 作了这幅图 为大家带来美的艺术享受 蓝天寻墨在此
对她表由衷的谢意 谢谢!!!敬茶【蓝天寻墨原创图文】笑对青山描一梦,闲谈岁月话风楼。——七律*青花印 - 蓝天寻墨 - 蓝天寻墨:原创空间【蓝天寻墨原创图文】笑对青山描一梦,闲谈岁月话风楼。——七律*青花印 - 蓝天寻墨 - 蓝天寻墨:原创空间

七律*青花印

引子

荣华富贵莫强求,吾今赋曲说缘由。中间故事催人泪,前后果因难解愁。
笑对青山描一梦,闲谈岁月话风楼。青花到底共春老,壶里乾坤日月修。

(一)爱也青花

飘逸风流泥作胚,兰花白釉润青腮。牛郎织女鹊桥会,梦里红楼花下哀。
完美爱情无刻意,非凡情意出尘埃。一分纯正上天赐,万种风情碧玉哉。

(二)恨也青花

一曲羽衣惊帝台,至今回味动尘哀。东风不为吹愁去,春日偏能添雪腮。
长恼人生千里隔,不知岁月几秋裁。凤凰恨满嫉生草,四面风生折金钗。

(三)贵也青花

如花似玉赛金钗,雨过天晴极品开。高雅淡姿倾国色,小家碧玉绝红腮。
超凡脱俗天之合,素洁冰心莲为胚。一缕清风花落瓣,江南烟雨贵人来。

(四)祸也青花

三友岁寒携手来,高歌斟酒不言哀。阳春白雪寡音寂,流水高山鬼绝才。
世外桃源何处觅?蓬莱碧海为谁开?由来稀物贵无比,自古满来招祸灾。

(五)福也青花

一枝莲秀我心裁,蓬荜生辉不用猜。随意描来更洒脱,精心绘去倍和谐,
天青色上朱砂点,落款书中惊帝阶。大气凛然魂魄动,端庄静丽福迎来。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017